2016年度給食献立

・2016年04月の献立
・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ”
2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
2017年2月の献立&“納豆サラダ”
2017年3月の献立&“おこしもの”

10月の給食献立&レシピ公開

10月の献立と“カレーチャーハン”のレシピを公開します!

10月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

土曜日

                                  

2

日曜日

3

月曜日

ミートスパゲティー 牛乳 オレンジ

4

火曜日

ちらし寿司 吸い物

5

水曜日

カレーライス 牛乳 梨

6

木曜日

運動会

7

金曜日

運動会予備日

8

土曜日

9

日曜日

10

月曜日

体育の日

11

火曜日

牛肉の焼肉丼 コーンクリームスープ

12

水曜日

チャーハン カルピス 葡萄ゼリー

13

木曜日

焼きそば 牛乳 バナナ

14

金曜日

チキンライス 春雨スープ

15

土曜日

16

日曜日

17

月曜日

鮭ワカメごはん 豚汁

18

火曜日

三色サンド 牛乳 アロエヨーグルト

19

水曜日

豚の生姜焼丼 厚揚げの味噌汁

20

木曜日

焼うどん 牛乳 バナナ

21

金曜日

おにぎり 南瓜入り肉じゃが ヤクルト

22

土曜日

23

日曜日

24

月曜日

バターロールパン きのこクリームシチュー りんご

25

火曜日

ハヤシライス 牛乳 バナナ

26

水曜日

おにぎり 南瓜入り肉じゃが ヤクルト

27

木曜日

けんちんうどん 棒チーズ オレンジ

28

金曜日

白飯 野菜サラダ チキンナゲット

29

土曜日

30

日曜日

31

月曜日

しらすご飯 白菜の卵とじ汁

“カレーチャーハン”レシピ
材料
カレーチャーハン                           

材料

分量(大人4人分)

炊いたご飯

800g

牛薄切り肉

100g

ハム

4枚

玉ねぎ

小1個

人参

40g

和風だしの素

大さじ1

カレー粉
(特製エビスカレー缶)

大さじ1

ひとつまみ

大さじ2


作り方
1 牛肉は2p幅、ハムは1p角、玉ねぎと人参はみじん切りにする。
2 フライパンに油をひき、牛肉・ハム・玉ねぎを炒める。
  火が通ったら、和風だし・カレー粉を加え全体に混ぜ皿に取り出す。
3 別のフライパンに油をひき、炊いたご飯と塩、2を加えよく炒める。
  味を見てカレー粉、塩で調節し出来上がり。
※カレー粉はスパイシーで辛いので、様子を見ながら使って下さい。